学校要闻
Langfang Normal University
爱老敬老,服务民生
发布时间:2019年08月21日  点击数:
暑期,美术学院“爱老敬老,服务民生”志愿服务队走进了廊坊市广阳区养老院,开展了为期十天的“三下乡”暑期社会实践活动。本次活动主要进行了五方面内容:为老人读报、读书,丰富老年人精神生活;帮助养老院打扫卫生及美化环境;修复、更换我院于2018年暑期为广阳区养老院所做的墙体绘画;养老院主题文艺演出;绘制书画作品,为老人装饰卧室工作。

通过活动,师生们感悟了“百善孝为先”关爱老人、尊敬老人的传统美德,增强了同学们的社会责任感,弘扬了孝亲敬老之风,培养了同学们的社会实践和服务能力。同学们表示,作为新时代大学生,我们有责任有义务发扬绵延千年的中华民族爱老敬老的传统美德,爱心敬老,爱心扶弱,爱心奉献,为构建文明和谐社会做出贡献。(供稿:美术学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
sitemap