学校要闻
Langfang Normal University
聚焦主题主线 把握根本任务 以理论滋养初心引领使命
——学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会议
发布时间:2019年10月08日  点击数:
10月8日上午,学校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。本次学习研讨会议的专题为:聚焦主题主线,把握根本任务,以理论滋养初心、引领使命。党委书记韩同银主持学习会议并讲话。

韩同银强调,要聚焦主题主线,这是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要原则。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记的重要讲话精神,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。调查研究、检视问题、整改落实都要聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央省委的决策部署。要聚焦把准这条主线,原原本本学习、及时跟进学习,在集中学习的同时,自觉抓好个人自学,认真学习党章、党规、党史和新中国史,通读必读书目,学习先进典型事迹,切实做到以理论滋养初心、引领使命。

韩同银要求,要统筹推进四项重点措施落实到位。要把学和做结合起来,查和改贯通起来,在学习教育的同时,抓好调查研究、检视问题、整改落实,推动四项重点措施有机融合、贯穿始终。要统筹落实好近日学校主题教育办公室安排的各项工作,抓好调查研究,上好专题党课,认真检视问题。要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责、学校中心工作、重点任务和正在做的事情,转作风、强担当、抓落实,把初心和使命落实到履职尽责、担当有为中,切实做到在坚定信仰信念信心中守初心,在积极主动作为中担使命,在认真对照检视问题中找差距,在着眼实效实绩中抓整改落实。

学习研讨会上,集体学习了9月16日-18日习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神、9月23日习近平总书记在参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神、9月24日中共中央政治局会议精神、9月24日习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神、习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神、9月27日习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、9月29日习近平总书记在中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、9月30日习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话、10月1日习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

与会人员围绕学习专题和学习内容,结合学校实际,就如何聚焦主题主线、把握根本任务、开展专项整治等方面进行了讨论。
校领导班子成员,纪委监察处、党委办公室、组织部、宣传部、学工部、武装部主要负责人,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作办公室工作组组长参加了学习研讨会。(供稿编辑:党委宣传部)
Copyright©2014-2017  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号
sitemap